শীতের বিকেলে চায়ের আড্ডায় একটুখানি ভাজাপোড়া না থাকলেই যেন নয়। সেরকমই
একটি খাবার আলু পুরি। মোড়ের ভাজাপোড়ার দোকানগুলো থেকে চাইলেই কিনতে
পারেন। কিন্তু তা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে।
তাই ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু আলু পুরি। রইলো রেসিপি-
উপকরণ : আলু-২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি-২ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ-৩ টি, পুদিনা
পাতা কুচি-২ টেবিল চামচ, সরিষার তৈল-৪ টেবিল চামচ, ময়দা-২ কাপ, লবণ- স্বাদ
মতো, তেল-ভাজার জন্য।
প্রণালি : আলুতে ১ কাপ পানি ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নামিয়ে হাত দিয়ে মথে
নিন। সরিষার তৈলে শুকনা মরিচ টেলে গুঁড়া করে নিন। পেঁয়াজ বেরেস্তা করে
গুঁড়া করে নিন। আলুর সঙ্গে তেল, মরিচ গুঁড়া, পেঁয়াজ বেরেস্তা গুঁড়া,
পুদিনা পাতা কুচি মিশিয়ে ভর্তা করে নেবেন।
ময়দার সাথে ৫ টেবিল চামচ তৈল ও লবণ দিয়ে ঝরঝরে করে নিবেন। পরিমাণ মতো
পানি মিশিয়ে মথে নিন। ময়দার ডো ভাগ করে নিন। প্রতি ভাগ ময়ানে আলুর পুর
ভরে মুখ বন্ধ করে নিবেন। পিড়িতে আলুর পুরি বেলে নিন। কড়াইয়ে তৈল গরম করে
ডুবো তৈলে কম আঁচে মচমচে করে ভেজে নিন।